【自炊】あさり&もやしのエスニック蒸し [自炊]
昨日の夕食です。 あさりの用意ができていれば10分程度でできあがります。
材料: あさり 適量
もやし 1袋
ねぎ 1本(パクチー代用品)
調味料: ごま油、 ナンプラー、 調理酒
調理方法:
1.フライパンでごま油を熱し、にんにく、もやし、あさりを入れ炒め、調理酒・ナンプラーをふり
蓋をする。
2.あさりの口が開いたら、蓋を取りねぎ(パクチー)を入れ全体を混ぜる。
ネットで見つけたので作ってみましたが、簡単で美味しかったです。
パクチーを買い忘れたのでねぎで代用しましたが、パクチーだったらどんな味になったのでしょうか。
次回試してみます。
昆布水のスープ
スポンサード リンク
材料: あさり 適量
もやし 1袋
ねぎ 1本(パクチー代用品)
調味料: ごま油、 ナンプラー、 調理酒
調理方法:
1.フライパンでごま油を熱し、にんにく、もやし、あさりを入れ炒め、調理酒・ナンプラーをふり
蓋をする。
2.あさりの口が開いたら、蓋を取りねぎ(パクチー)を入れ全体を混ぜる。
ネットで見つけたので作ってみましたが、簡単で美味しかったです。
パクチーを買い忘れたのでねぎで代用しましたが、パクチーだったらどんな味になったのでしょうか。
次回試してみます。
昆布水のスープ
スポンサード リンク