SSブログ

【自炊】あさり&もやしのエスニック蒸し [自炊]

昨日の夕食です。 あさりの用意ができていれば10分程度でできあがります。

あさり&もやし.jpg


材料: あさり 適量
    もやし 1袋
    ねぎ  1本(パクチー代用品)
調味料: ごま油、 ナンプラー、 調理酒

調理方法:
1.フライパンでごま油を熱し、にんにく、もやし、あさりを入れ炒め、調理酒・ナンプラーをふり
  蓋をする。
2.あさりの口が開いたら、蓋を取りねぎ(パクチー)を入れ全体を混ぜる。

ネットで見つけたので作ってみましたが、簡単で美味しかったです。
パクチーを買い忘れたのでねぎで代用しましたが、パクチーだったらどんな味になったのでしょうか。
次回試してみます。



昆布水スープ.jpg


昆布水のスープ

スポンサード リンク

nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。